Reines Pferdefleisch  -  Qualität aus Tradition

● Pferdefilet, -braten, -gulasch

● Pferde-Sauerbraten, frisches Hack

● Rauchfleisch, Mett, Fleischwurst

● Grillwürstchen, Frikadelle, Sülze

reichhaltiges Wurstprogramm, Aufschnitt

 

Was im Pferdefleisch steckt.

Pferdefleisch ist ähnlich wie Rindfleisch dunkel- bis braunrot. Grund ist der rote Muskelfarbstoff Myoglobin. Die Fleischkonsistenz ist fest. Die Muskeln sind kaum von Fett durchwachsen und sehr feinfaserig.

Die Schlachtteile verbleiben zur Reifung im Kühlhaus. Anschließend erfolgt die Verarbeitung zu marktfähigen Bratenportionen und einem reich-haltigen Wurstsortiment. Probieren Sie bei uns an der Verkaufstheke!

 

Roßschlachterei Schmelter

Die Roßschlachterei von Fleischermeister Anton und Peter Schmelter aus Greven existiert seit 1990. Mit drei hygienisch und kühltechnisch ausgereiften Verkaufsfahrzeugen werden Wochen-märkte im Osnabrücker Land und Münsterland bedient. Bei uns werden nur Wurst und Fleisch von Pferden vermarktet, die wir auch selber geschlachtet haben. Sie stammen aus unserer pferde-reichen Region ohne lange Tiertransporte. So ist sicher gestellt, dass wir nur einwandfreies und hochwertiges Fleisch verarbeiten.

 

Märkte

Ross

Lamm

Wild