Kostprobe

AOC-Qualität

Käse-Ideen

Naturgut Käse

Chevalier

.

Naturgut Käse - gesunde Ernährung mit feinem Genuss
.

Sie lieben optimale und persönliche Beratung? 
Sie schätzen die Vielfalt und Qualität von genussreichen Produkten aus der Käsewelt?
Dann sind Sie bei uns genau richtig.

Sie finden bei uns je nach Saison ein reichhaltiges Angebot von ca. 150 - 180 Käsesorten aus ganz Europa. Neben einem ständigen Kernsortiment  halten wir für Sie eine stattliche Auswahl traditionell handwerklich gefertigter Käse aus Kuh-, Schaf- oder Ziegenmilch bereit.

Viele unserer Käsesorten werden in kleinen Sennereien oder direkt auf dem Bauernhof hergestellt. Rohmilchkäse bildet dabei einen Schwerpunkt unseres Käsesortiments.


Für Sie auf dem Wochenmarkt:
dienstags Lerchenstraße,
mittwochs im Schinkel,
donnerstags Ledenhof,
freitags am Riedenbach,
samstags auf dem Domhof.

Für eine exzellente Qualität von Rohmilchkäsen ist eine artgerechte Landwirtschaft mit regionalen Kuhrassen ausschlaggebend. Die natürliche Mikroflora der Milch hängt vom Tier, seiner Haltung und Ernährung ab. Rohmilchkäse stellen daher höchste Anforderungen an die Kuhrasse, an Ernährung und Pflege der Tiere: Je reicher und ergiebiger die Flora der Weiden, desto vielfältiger und genussreicher ist der Geschmack der Käse. Über diese lokalen Gegebenheiten informierten wir uns durch eigene Exkursionen bei den Herstellern im Jura und Loiretal,  in den Savoyer Alpen sowie im Burgund.

Käsesorten: Reblochon, Tomme de Savoie, Beaufort

Standortgerechte Haltung in Savoyen: Kuhrasse Tarine  / 

Der Käsespezialist Warhus, Inhaber Oliver Warhus,
Hinterfelde 21, 49163 Bohmte, Fon: 05471-1803

.

Kostprobe

AOC-Qualität

Käse-Ideen

Naturgut Käse

Chevalier