Kostprobe

AOC-Qualität

Käse-Ideen

Naturgut Käse

Chevalier

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Die Kontrolle: AOC-Qualitätssiegel aus Frankreich

Viele Produkte aus unserem Frankreich-Sortiment tragen das AOC-Qualitätssiegel für eine geschützte Herkunftsbezeichnung (Appellation d'Origine Controlèe). Der Käse wird traditionsgerecht aus Rohmilch hergestellt, die nicht über 38o C erwärmt wird  im Gegensatz zu pasteurisierter Milch. Die Originalflora, die den Geschmack einer Milch und damit ihres Käses prägt, bleibt bei Rohmilch erhalten. Alle Rohmilchkäse verändern daher ihren Charakter je nach Milchart, Jahreszeit, Reifungsbedingungen und Reifegrad. Diese Vielfalt schätzt der Kenner.

Der Brie de Meaux wird nach den strengen AOC-Regeln mit einer Kelle handgeschöpft.

Wir machen
es Ihnen leicht,
auf den Geschmack
zu kommen.
 

Unser Käsespezialist
Oliver Warhus empfiehlt
Ihnen eine besondere Auswahl.
 Entdecken Sie dabei die Vielfalt
 qualitativ hochwertiger
 Käseprodukte aus einer
 natürlichen Umwelt.

Brie de Meaux
AOC la Tradition

aromatischer Weichkäse, handgeschöpft,
2/3 gereift,  45% Fett i.Tr.

Munster 
AOC Fermier

Diese Spezialität wird noch wie früher auf einem Bauernhof aus der frisch gemolkenen, noch warmen Milch hergestellt. Schmeckt wunderbar cremig und vollmundig. Mind. 45% Fett i.Tr.

Jurassic d'été Affiné
la Tradition
Hartkäse, der ausschließlich aus Sommermilch hergestellt wird. Er reift 8 bis 15 Monate in Felsenkellern; aromenreicher, fruchtiger Geschmack. Mind. 48% Fett i.Tr.
Comté AOC
alt Fort Saint Antoine
Hartkäse, der 10 bis 18 Monate in einer 1000 m hoch gelegenen Natursteinfestung reift; Herstellung in kleinen Sennereien; schmeckt intensiv, aromatisch, fruchtig. Mind.45% Fett i.Tr.
Tomme de Savoie
la Tradition
Schnittkäse mit einer Naturrinde, der direkt auf dem Bauernhof hergestellt wird; zartaromatischer Nussgeschmack; mind. 48% Fett i.Tr.

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Naturgut Käse

Chevalier